31 мая 2022 года состоялось очередное заседание Коллегии Счетной палаты Республики Бурятия.

31 мая 2022 года состоялось очередное заседание Коллегии Счетной палаты Республики Бурятия. 31.05.2022


На заседании Коллегии присутствовали Председатель, Заместитель Председателя и аудиторы Счетной палаты, из числа приглашенных - Председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам Народного Хурала Республики Бурятия Бардунаев А.В.
С первым и вторым вопросами повестки выступил аудитор Поломошнов В.И., были рассмотрены и утверждены:
- Заключение по результатам экспертно-аналитического мероприятия «Внешняя проверка годового отчета об исполнении республиканского бюджета за 2021 год». По результатам экспертно-аналитического мероприятия сформулированы предложения Правительству  Республики Бурятия.
- Отчет по результатам контрольного мероприятия «Проверка годового отчета об исполнении бюджета МО СП «Бараты» Селенгинского района Республики Бурятия за 2021 год». По результатам контрольного мероприятия направлено представление Администрации МО СП «Бараты» Селенгинского района Республики Бурятия.
С третьим вопросом выступил Заместитель Председателя Егоров М.М., было рассмотрено и утверждено заключение по результатам экспертно-аналитического мероприятия «Проверка отчета об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Бурятия за 2021 год».
Также были рассмотрены и утверждены заключения на проекты законов Республики Бурятия: «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Бурятия за 2021 год», «О внесении изменений в Закон Республики Бурятия «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Бурятия на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» и другие законопроекты, рассматриваемые на ближайшей сессии Народного Хурала Республики Бурятия.