Евгений Пегасов принял участие в заседании Совета Народного Хурала Республики Бурятия.

Евгений Пегасов принял участие в  заседании Совета Народного Хурала Республики Бурятия. 23.06.2022


Евгений Пегасов принял участие в  заседании Совета Народного Хурала Республики Бурятия. В повестку дня  были включены, в том числе, вопросы о ходе реализации Законов Республики Бурятия «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Республике Бурятия»   и «О лечебно-оздоровительных местностях, курортах и природных лечебных ресурсах в Республике Бурятия».
Наиболее острым на сегодняшний день стоит вопрос об обеспечении  жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.     Так, по данным Минсоцзащиты Бурятии, в 2021 году в республике для детей-сирот было закуплено 190 жилых помещений, из них в городе Улан-Удэ – 77, 113 квартир в 18 районах региона. В  соответствии с Законом Республики Бурятия все приобретенные жилые помещения должны быть переданы в собственность муниципальных образований и предоставлены муниципалитетами по договорам найма лицам из числа детей-сирот.
В целях оказания комплексной поддержки, направленной на адаптацию и социализацию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, после окончания ими пребывания в учреждениях для детей - сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, в республике осуществляется постинтернатное сопровождение.
Сопровождение осуществляется в отношении детей-сирот в возрасте до 23 лет на основании договора и в соответствии с индивидуальным планом постинтернатного сопровождения. Деятельность по постинтернатному сопровождению осуществляется на основе межведомственного взаимодействия участников постинтернатного сопровождения. В 2021 году из 43 выпускников заключили договор постинтернатного сопровождения 32 человек (74%).
Всего количество выпускников, состоящих на сопровождении, составляет 234 человек.
В 2022 году продолжена работа по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, жилыми помещениями.